Формирование современной городской среды

Новости раздела

О реализации национального проекта «Формирование современной городской среды», краевой адресной инвестиционной программы, городской адресной инвестиционной программы в Рубцовске в 2021 году

В рамках национального проекта «Формирование современной городской среды» на территории муниципального образования город Рубцовск в 2021 году выполнены работы по благоустройству 15-ти дворовых территорий по адресам: г.Рубцовск, пер. Алейский, 40, ул. Алтайская, 27, ул. Алтайская, 39, ул. Алтайская, 169, пер. Гражданский, 18, ул. Громова, 3, ул. Пролетарская, 414, ул. Р.Зорге, 41а, пр. Рубцовский, 33, пр. Рубцовский, 41, пр. Рубцовский, 48, ул. Федоренко, 3, ул. Сельмашская, 21, пер. Улежникова, 7, ул. Юбилейная, 28. Сумма освоенных средств составляет 23 177 049,92 руб.

Площадь Ленина преобразилась

bezymyannyy_h.jpgНесмотря на пасмурную холодную погоду, работы по озеленению города продолжаются. Как сообщили в МУП «АвтоСпецТехника», накануне на главной площади города специалисты предприятия навели порядок на южной части площади, а именно пересадили двухгодовалые кусты пузыреплодника немного севернее, за тротуар, выкорчевали старый шиповник, а также подготовили новые лунки под посадку.

7 октября 180 саженцев пузыреплодника украсили контур южной части площади имени Ленина. Стоит отметить, что именно это время года является оптимальным для посадки пузыреплодника с закрытой корневой системой. Уже в начале летнего периода раскидные краснолистные кустики будут радовать рубцовчан своей красотой.

В Сквере Победы продолжается благоустройство детской площадки

img_1101_h.jpgВ настоящее время на ставшей популярной после благоустройства городской территории укладывается покрытие из резиновой крошки на детской площадке. Толщина покрытия ‒ порядка 2 сантиметров, что позволит ему отслужить городу не менее 10 лет. При соответствующем отношении со стороны горожан, конечно.

Хотелось бы обратиться к жителям города: покрытие для обретения оптимальной прочности должно основательно просохнуть. Для этого необходимо дать ему постоять как минимум до понедельника, 20 сентября, и до этого времени просьба к жителям города не заходить на детскую площадку.

Сегодня и завтра: мэр Рубцовска проверил благоустройство территорий у ДК “Тракторостроитель”

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман проверил, как ведется благоустройство общественной территории у Дворца культуры «Тракторостроитель» и рассказал о планах на будущее, сообщает официальный сайт газеты "Местное время".

Глава города Дмитрий Фельдман проверил благоустройство территорий у ДК “Тракторостроитель”

dk-traktorostroitel-blagoustroystvo-40_h.jpgВ Рубцовске близятся к завершению работы по благоустройству трех общественных территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»: у Центральной городской библиотеки и краеведческого музея, у театра кукол имени А.К. Брахмана и у ДК «Тракторостроитель», сообщает официальный сайт газеты "Местное время".

Через 10 дней завершится онлайн-голосование за объекты благоустройства на 2022 год

pa_big_h.jpegОставить голос за одну из предложенных территорий жители Алтайского края могут на федеральной платформе https://22.gorodsreda.ru/ до 0:00 часов 30 мая.

Напомним, в онлайн голосовании участвуют восемь городов региона: Алейск, Барнаул, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород и Камень-на-Оби. Сегодня в них организованы специальные точки работы волонтеров, на которых помогут проголосовать всем желающим.

Из общего количества предложенных для выбора объектов будут отобраны пятнадцать – это те скверы, парки и прогулочные зоны, которые наберут наибольшее количество голосов. Работы по благоустройству территорий – победителей будут проведены в следующем году по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Один из десяти объектов для голосования, предлагаемых рубцовчанам ‒ сквер Комсомольской славы по проспекту Ленина (напротив Администрации города Рубцовска)

skver_komsomolskoy_slavy_h.jpgСквер расположен: Рубцовск, проспект Ленина.

Предполагается комплексное благоустройство: озеленение, установка лавочек, урн и т.д.

В настоящее время объект выглядит так (на фото).

Один из десяти объектов для голосования, предлагаемых рубцовчанам ‒ сквер Пионеров (перед входом в центральный рынок)

skver_pionerov_h.jpgСквер расположен: Рубцовск, проспект Ленина.

Предполагается комплексное благоустройство: озеленение, установка лавочек, урн и т.д.

В настоящее время объект выглядит так (на фото).

Один из десяти объектов для голосования, предлагаемых рубцовчанам ‒ Площадь имени 21-го Гвардейского стрелкового полка (привокзальный сквер)

privokzalnaya_ploshchad_h.jpgСквер расположен: Рубцовск, площадь имени 21-го Гвардейского стрелкового полка.

Предполагается комплексное благоустройство: озеленение, установка лавочек, урн и т.д.

В настоящее время объект выглядит так (на фото).

В Рубцовске продолжается традиционное рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства

whatsapp_image_2021-05-17_at_09.22.45_h.jpegМероприятие проводится в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

С 13 мая в городе Рубцовске работают волонтеры проекта «Формирование комфортной городской среды». Рубцовский волонтерский корпус состоит из 26 человек, все они прошли специальное обучение, получили необходимое техническое оснащение.

Волонтеры информируют жителей города о проходящем голосовании, способах принять в нем участие, а также, в случае необходимости, технически помогают пройти процедуру голосования.